Flor de Maçanilha
Florzinha delicada e pequenina
Ela se parece com a Margarida
Chama-se também Camomila
A semente amarela e pétalas brancas
A Maçanilha tem um aroma gostoso
Eu adorava à tardinha colher as flores
Fazer o chazinho para os bebezinhos
Para os meus irmãos lá no Sitio.
Que saudade que eu sinto da Maçanilha
O seu perfume que lembra um passado
Não tão distante, saudade de outrora.
O chá de Maçanilha tem cheiro de bebê
Lembra a mamãe embalando o filho
Os seus braços era aconchego e carinho.