ROSA 94 RELIGIÃO
Oh, triste sina dos pobres desse chão
Que em lágrimas e dores vivem a vagar
A culpa de sua miséria não está no pão
Mas na religião que os impede de sonhar
A fé que deveria trazer consolo e esperança
Se torna um fardo pesado a carregar
Pois a vida dos pobres não avança
E a pobreza insiste em os acompanhar
Quem dera se a religião fosse luz
Que iluminasse o caminho da verdade
E não um manto negro que os seduz
Que os afasta da luta pela igualdade
Que os mantém na escuridão, em capuz
E os condena a eterna desigualdade.