"Um músico e um poeta"

Versos: 14 Hendecassílabos ritmados na grade do soneto italiano.

UM MÚSICO E UM POETA

Autor Valdir Loureiro

Escutei um músico, tocando sanfona,

Dizendo que essa era o seu instrumento,

Que o acompanhava no isolamento;

E não passaria sem "ela, a sua dona".

Nessa melodia, "eu peguei uma carona",

Pensando na minha leal companhia:

É dele a sanfona, e eu sou da Poesia,

Que vem com a sua deusa ser minha patrona.

O músico e o poeta de quem estou falando

Não se conhecerem, mas ficam "pulando

De toque... e de verso..." — quase em paralelo.

Um já nasceu feito e o outro se faz:

Tocando a cantiga, ele se compraz;

E eu invento, cantando, um poema singelo.

_______________________

ATENÇÃO!

CONTEÚDO ABAIXO APÓS O COMENTÁRIO DE ARNOR MILTON

AGRADEÇO A INTERAÇÃO POÉTICA DE "STELO QUEIROGA", ABAIXO:

"Leio o rei do paralelo

E planejo uma intentona

Que nada, és fraco, Stelo

Ele faz par com a sanfona 🪗...".

RÉPLICA DE SETE LINHAS

De Valdir Loureiro Para o poeta Stelo Queiroga — com admiração.

Meu poema valeu mais ponto

Depois que um "poeta de lei"

Atribuiu-lhe esse conto,

Dando-me fama de rei...

Quero, ao menos, ser pupilo

Do seu humorístico estilo

Que eu, junto a outros, amei.

Valdir Loureiro
Enviado por Valdir Loureiro em 03/06/2024
Reeditado em 10/06/2024
Código do texto: T8077351
Classificação de conteúdo: seguro