ROSA 92 DESEQUILÍBRIO

Na desarmonia do mundo, a triste sina

Das pessoas que se julgam superiores

Aos alcoólatras, pobres bebedores

Ignoram que a hipocrisia culmina

Pois quem fala mal do vício alheio

Não vê que seus defeitos são iguais

Ao preguiçoso que nunca trabalha e mais

Ao desobediente, carro sem freio

Querem que seus pecados sejam suportados

Mas não suportam o alcoólatra tolo

Ambos causam constrangimento e quebrantos

Na balança da vida, equilibrados

Os erros de uns e outros são um rolo

Nas vidas alheias, são só desencantos.