OBJETO SEM SUJEITO

OBJETO SEM SUJEITO

Eu sou sujeito existente, o qual

E sem o qual, o objeto continua

Destarte, tudo mantém-se igual

Impertinente verdade nua e crua

O ego humano quer ser o centro

A referência do mundo, universal

Não segura a ideia de ser neutro

É mecanismo de defesa pessoal

À constatação de que é mais um

Advém a dor de se achar nenhum

Um sentimento ruim e depressivo

Às vezes mofino, outras agressivo

Porque ser humano é contradição

Pode ser gigante ou o gentil anão

Marco Antônio Abreu Florentino

Nota: Inspirado no bate papo que eu e Brilhante tivemos no Passeio

Público na tarde deste sábado passado (01/06/24), acompanhados de

algumas ¨loras cu de focas¨, que, caladas, ouviam passivamente nosso

filosofar, se deixando sorver gostosamente.

https://youtu.be/n5I4TbaXDGg

(Eu Bebo Sim - Elizeth Cardoso e Benito de Paula)