O INSTANTE

 

Retrata o artista o especial instante

da criação... No afresco a bela cena:

Deus, os arcanjos e a Mulher, durante

o despertar de Adão na tez terrena.

 

No gesto indicador, determinante,

um sopro soberano e Deus ordena

que o Homem tenha vida e se levante

cheio de graça e de alegria plena...

 

Formou Adão, no molde mais perfeito,

à sua semelhança... e ao seu eleito,

deu todo o seu carinho e proteção.

 

E disse-lhe o Senhor: frutificai,

o amor, por toda a Terra, semeai...

E a paz, os descendentes herdarão.

 

//

 

INTERAÇÕES:

 

Bela e reflexiva interação do poeta UM PIAUIENSE ARMENGADOR DE VERSOS. Grata!

 

O OMI

 

À semelhança e imagem do seu Criador,

Foi feito o homem com vida eterna garantida,

Mas querendo ser Deus… ação atrevida, 

Pela desobediência se fez pecador.

 

O livre arbítrio é, por vezes, um terror:

Permitiu escolher Barrabás, o homicida,

E disse noutra ação, ainda mais descabida:

- Nós só temos um rei: César, o imperador.

 

Essa tamanha empáfia cheia de efeitos

Pavoneados, lhe impedem de ver os defeitos,

Não permitindo ao homem juntar seus cacos…

 

Por fim, abdicando da origem divina,

Na contramão do que a Bíblia ensina,

Preferindo ser filho ilustre do macaco.

 

 

//

 

Bela e delicada interação do poeta HUMBERTO CLÁUDIO. Grata! 

 

A CRIAÇÃO

 

O Artista executa o grande plano, 

O que Moisés no Livro descreveu: 

“Façamos”, disse o Eterno, “o ser humano”, 

Depois que o nosso mundo Ele estendeu. 

 

Do barro fez Adão o Soberano

E em seus narizes o hálito proveu. 

Fez-se, então, alma viva, um puritano,

À imagem do Criador o homem nasceu.

 

Depois Deus aplicou-lhe anestesia, 

E enquanto em sono solto ele dormia,

Tirou-lhe, do seu lado, uma costela,

 

E então dessa costela que tirou

E que com muito esmero Ele moldou, 

Deus fez a mulher, a criação mais bela!