O RIO GRANDE
O RIO GRANDE
02JUN24
Comigo fizeram um trato.
Que iriam dividir essa terra.
Das planícies vistas no retrato
Só ocupariam os planaltos da serra
Mas a traça o papel roeu
E da serra voces vieram
Me apertaram estreito e doeu
Cimento e pedras vocês me deram
Com muros me prenderam
Já não via as terras planas
E nos lagos me contiveram
A natureza comigo chorou
Me dando força e altura
E o grande rio então se vingou.
Geraldo Cerqueira