Soneto da maturidade
Se houver em mim vontade e disposição,
nenhum obstáculo poderá me impedir;
De seguir em frente, ouvir o coração
Pegar impulso, ao invés de desistir.
A coragem não se ganha, se cria!
O medo é inerente, preciso domar.
E nas batalhas do nosso dia a dia,
temos chances de lutar e perseverar.
Caminhos teremos de saber escolher;
Pois cada qual leva a algum lugar.
Tem os que podem nos fazer encolher;
Tem aqueles que permitem crescer.
No percurso, tudo temos de avaliar.
Só perdura o que faz amadurecer.