N'um tropical Paraíso

Num tropical Paraíso

Sonetos

… E! O paraíso tropical está manchado

Esnobam poucos com muita vaidade

Parecem loucos afim de prosperidade

E milhões sofrem com o resultado

Mesmo tendo comércio em cada esquina

A riqueza natural se torna rara

Os industriais custam os zoios da cara

Que o poder constituído determina

Os trabalhadores vendem mão-de-obras

Quem as compra com havidez explora

Impostos e cobranças são de sobras

E daí enchentes das lágrimas que se chora

Evidentes efeitos das manobras…

E… As riquezas do Sul, que foram embora

?!...

* Interação com o Nobre poeta Joaquim Garcia*

Joaquim Veríssimo Ferreira Filho
Enviado por Joaquim Veríssimo Ferreira Filho em 01/06/2024
Reeditado em 01/06/2024
Código do texto: T8076536
Classificação de conteúdo: seguro