NUM PARAÍSO TROPICAL
Nós moramos num paraíso tropical.
A água que dessedenta, luz que ilumina,
Temos que comprar, não se encontra ali na esquina.
Quem se recusar, cai na malha e se dá mal.
Deus nos deu de graça e deu o seu aval,
Porém a lei da oferta é quem determina.
Como ainda não sei se essa lei é legal,
Pago sem dever uma dádiva divina.
Nesse vai e vem vai-se o dinheiro da feira,
Deus tenta ajudar e abre mais a torneira,
Mas a emenda foi pior que o soneto,
Deu no que deu, todo mundo viu:
Quase se acaba o Sul do meu Brasil,
Mas isso passa porque a fé é brasileira.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Com prazer, compartilho com os amigos a excelente interação do amigo e xará
Joaquim Veríssimo Ferreira Filho.
NUM TROPICAL PARAÍSO
… E! O paraíso tropical está manchado
Esnobam poucos com muita vaidade
Parecem loucos afim de prosperidade
E milhões sofrem com o resultado
Mesmo tendo comércio em cada esquina
A riqueza natural se torna rara
Os industriais custam os zoios da cara
Que o poder constituído determina
Os trabalhadores vendem mão-de-obra
Quem as compra com avidez explora
Impostos e cobranças são de sobras
E daí enchentes das lágrimas que se chora
Evidentes efeitos das manobras…
E… As riquezas do Sul, que foram embora ?!...
Joaquim Veríssimo Ferreira Filho