UM JOGADOR (série: um soneto para um livro)

Onde se encontra o limite do homem?

(Nem no amor nem no jogo não há sorte)

Neles, ainda a tudo que alguém aposte,

Será consumido enquanto os consome.

Jogar e perder, amar sem resposta,

(É isto que faz um homem decaído)

Não cuideis encontrar-lhe algum princípio,

Já se é falido na primeira aposta.

Alexei queria Polina e dinheiro

(Estava tudo ali em Roletemburgo)

Nem soube por qual se danou primeiro.

O general queria herdar e a francesa

(E ao final acabou perdendo tudo)

De quantos tolos se faz a esperteza?

Saulo Palemor
Enviado por Saulo Palemor em 01/06/2024
Código do texto: T8076354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.