SEM DESAFETO NEM MEDIDA

Poeto sem desafeto nem medida

Pois o amor na poética é sentido

Rima o cativar, e se faz divertido

Sem tal bem, que valeria a vida?

Pois, depois da estima já perdida

O verso no sentimental é morrido

Pois zelo, emoção, o bem pedido

Pra inspiração se manter garrida

Amemos, pois, tal como amante

Eternamente, amador, e ao ser

Apurado, faça eterno o instante

Ser prosaico pôr o amor poetar

Baboseira! É paixão, podes crer

Pois sente-se vão quem deixar!

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

01 junho 2024, 07’18” – cerrado goiano

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado

YouTube:

https://youtu.be/spEFX1zGITA

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 01/06/2024
Código do texto: T8076275
Classificação de conteúdo: seguro