REPTILIANA

"Meus olhos brincam sobre o teu corpo",*

nesse singrar revolto em cada parte;

a contemplar, em êxtase, a obra de arte

diante de meus olhos muito absortos...

Vergel de raras flores, lindo horto

que me deslumbro assim ao admirar-te!

Não, não és daqui. Talvez, serás de Marte?,

ou de qualquer planeta? Alhures Porto.

Por estares assim também esquecida,

não me respondes a pergunta proferida

que fiz nos versos feitos acima.

Será reptiliana, essa beldade?

Tudo que sei é que és dessa cidade

como são várias outras meninas!

* Verso de Emílio Moura.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 01/06/2024
Reeditado em 01/06/2024
Código do texto: T8076085
Classificação de conteúdo: seguro