UMA TERRA SEM COMANDO
Somos duzentos e tantos milhões,
Segundo nos diz o I B G E.
Então me digam vocês qual é que é
Os porcento dos bons entre os ladrões.
Mesmo que sejam um por cento os bons,
Dá tanta gente que é de dar com o pé.
É tanto João, e é tanto José,
Daria pra encher mil caminhões.
Onde é que está esse povo escondido,
Porque, no muito que tenho vivido,
E por todos os lugares que ando,
Ninguém sabe nem conhece ninguém,
Que seja capaz, que seja do bem,
Pra cuidar desta terra sem comando.