"Morte, comprovante de experiência"
Hoje entrei em conflito com a ideia
De que amanhã ou depois irei morrer
Como quem nasceu ontem para ser
Uma abelha abatida na colmeia.
Porém sei que ninguém suportaria
Ter a idade da pedra ou do metal.
E a morte é um fenômeno natural
Do qual não há pessoa fugidia.
Já mudei... meu consolo é entender
Que essa tragédia, enfim, não é morrer:
É o começo para "outra existência".
E os meus anos de abelha destemida
São contados para a prova de vida
Como frutos de eterna experiência.