Critica a Família Imperial Brasileira em sua demora para produzir um herdeiro

Do mais farto e grandíloquo plantio

É justo que procure-se a semente

Porque, sobrevivendo à vil torrente,

Não fique a descendência por um fio.

Assim procedem sempre as monarquias:

Mais vale cultivar seu próprio herdeiro

Do que entregar o cetro ao derradeiro

Irmão desconhecido – mãos esguias.

Mas tu, plantando apenas teus delírios,

Jamais virás colher posteridade

Ao passo que envelheces sem ter filhos.

Morrendo sem perder a virgindade,

Terás restos de Império por teus lírios,

Porque, contigo, morre a majestade.

Pedro Debreix
Enviado por Pedro Debreix em 31/05/2024
Código do texto: T8075852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.