Um Copo D’água
O chão era tão quente quanto a lava,
Num campo de batalha, após a guerra.
Um corpo moribundo agonizava,
Igual a algum concerto que se encerra,
Queria um copo d’água, suplicava
Que um anjo lá do Céu viesse à Terra.
Passando por ali naquela hora,
Havia um inimigo com bondade.
Dispôs da sua água, sem demora,
Porém foi recusada a caridade,
O bruto o apunhalou no peito afora,
E o meigo lhe falou por tal maldade:
"Daria toda a água, mas agora
Não vou dar nada mais do que a metade."