LER MAIS, POR QUÊ?...

Caramba!... Mas por que eu tenho que ler mais!?!...

Quem sempre lê, aprende algo diferente

Numa receita aceita um novo ingrediente

E com o fermento da leitura cresce e faz

Da vida, assim, um grande livro a ser capaz

De ler a bula de um remédio e ser prudente

De ler toda notícia e discernir ciente

Do mal que traz a guerra e o bem que faz a paz...

Ler e ler, ler bem mais, a poesia e a prosa

Ler a beleza em cada pétala da rosa

Ler e estudar, pra estudar e ler...

Ler mais, se precaver, ser menos enganado

Ler, ler para sorrir e se encantar ao lado

De quem se ama... Viva, leia o seu viver...

Autor: André Luiz Pinheiro

10/06/2021