Gaúchos sem fronteira
Quando a tormenta se tornou gaúcha
Do chorar dá terra, que havia levado vidas para o mar
Deixando o que restou em tristeza, agonia e dor
O povo brasileiro se opondo, fez guerra ao terror
E foi se multiplicando a, solidariedade e obrigações
De um governo mobilizado, gerando socorro
De um povo altruísta, correndo em estender a mão
Diminuindo a fadiga, aliviando o sofrimento de então
Já a mais de um mês nesta fadiga, toda agonia e dor
Se multiplicando como avalanche, enchentes insistente
O Brasil não os deixou sem o conforto dá atenção
Sabemos que só isso não basta para salvar um Estado
Haveremos de ter compromisso com a natureza
Educa-la com nosso aprendizado, para salva-la.