O IDIOTA (série: um soneto para um livro)

Triste é o idiota que não o sabe que é,

(Assim são quase todos pseudo gênios)

O fato de Míchkin ser tão ingênuo

Impediu em si mesmo esta maldita fé.

Saber-se limitado é um locus amoenus

Onde almas não podem ser aliciadas

Pelo pecado - como fora Aglaia -

E galopou o dragão dos sentimentos.

Seria virtude a falta de malícia?

Pra alguns uma tempestade perfeita

Seria não reconhecer uma astúcia.

Todavia Míchkin soube esta receita

Pra resistir do pecado a blandícia:

Ignorar a tolice das cobiças.

Saulo Palemor
Enviado por Saulo Palemor em 30/05/2024
Código do texto: T8074932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.