ONDE ESTÁ A POESIA?
Onde está a poesia? — não me conte.
Onde estão os poetas? — não me fale.
Eu prefiro assim mesmo que se cale,
Não mostre a poesia sobre o monte.
Nem a corte do jardim como u’a flor.
Quem sabe procurando eu a encontre,
De repente, numa árvore defronte,
Como um pássaro louvando ao Senhor?
Assim hei de encontrar a poesia
Que desejo compor com maestria,
Co’a essência mais pura de meu ser.
Que importa se ignoram su’ beleza,
Se ela é como sol da natureza,
Iluminando todo o meu viver?!
— Antonio Costta