INCÔMODA COMPANHIA

Silva Filho

 

 

A solidão acomodou-se em minha cama

Dividindo meu lençol e o travesseiro

Me fazendo compulsório hospedeiro

Do espectro que atua nesse drama!

 

O telefone, em pesadelo, nem me chama.

O meu relógio se tornou um bandoleiro.

Meu pensamento faz as vezes de vespeiro.

Meu coração... há muito que não ama!

 

Viver sozinho é aprender morrer

É ver o mundo, de repente, desaparecer.

É um contrato irrevogável com a quimera!

 

É ter uma casa que não tem sorriso,

É um despejo sem qualquer aviso,

É não ter flor e muito menos Primavera!