ANTES QUE CHEGUE, ENFIM, A BEM AMADA
Antes que chegue, enfim, a bem amada,
a casa enfeitarei, de canto a canto,
a tarde colorindo com encanto
o prisma da vidraça iluminada.
Espalharei de forma delicada,
aquelas flores que ela gosta tanto.
Há de ser longo o meu silêncio, enquanto
o vulto não cruzar a minha entrada.
A noite seguirá misteriosa...
E quando sua sombra vagarosa
surgir com delicados passos nus,
terei, com reverência de devoto,
uma moldura com a sua foto,
e um verso tremulante feito luz...