TEU RETRATO
Tua lembrança está no som que evoca
teus passos delicados, tua voz,
na sala desolada, quando toca
a melodia que ouço sempre a sós;
no espelho cristalino que retoca
os dias partilhados entre nós,
na sombra que transmuda e se desloca,
à luz da tarde, trêmula, veloz…
No quarto de janelas ao luar,
nas horas oscilantes a girar,
até que o sono venha me induzir.
E ao despontar do dia, num clarão,
acordo na manhã de solidão,
com teu retrato ainda a me sorrir...