A MOÇA DE GRINALDA
A moça de grinalda me visita,
o vulto feito luz angelical,
o rosto, uma beleza virginal,
o andar, tão delicado que levita.
Ela vem tão sublime, tão bonita,
de modo inexplicável, sem igual,
o brilho cintilante de cristal,
no olhar de imagem mística, bendita...
Ela vem, estendendo sua palma,
iluminada, transparente, calma,
ao quarto angustiante, me chamar…
Ela me traz sossego, calmaria,
e sana minha dor de cada dia...
Ela vem finalmente me levar.