UM DIA
Um dia, eu sei, no Livro concluído,
serei aquela página virada,
a lembrança, por poucos, bem guardada,
o terno num bazar, desconhecido,
a foto de matiz envelhecido
olhando vagamente para o nada…
Um dia eu sei… serei a voz calada,
o verso para sempre interrompido.
Ao fim do desgastado itinerário,
um rastro de pegadas, solitário,
que o vento melancólico desfez,
vestígio que, por fim, desaparece…
Mas se eu pudesse, ao menos, se eu pudesse,
é tudo o que eu seria noutra vez!