VIDA CURTA

A vida multicor é mais bonita:

É feito o arco-íris após a chuva,

Tal qual ouro em estado de pepita,

É vinho da mais saborosa uva.

O ir e vir segue rota infinita

Numa área clara e, às vezes, turva.

E pesa a carga de cimento e brita

Nas costas de todo ser que se curva.

A quem ora se enterra, ora volita,

E quem vai sem medo na velha urca,

Enquanto o mar revolto se agita

Neste bate e bate da vida curta.

Quando se mede, é curta metragem,

Viagem de ida e volta sem passagem.