VIRTUDES ESSENCIAIS
Quem age com prudência e temperança,
sempre que decisões tem que tomar,
segue com muito ardor, calma e esperança
e nunca estoura tal ondas do mar.
E se agir sempre com perseverança,
desatará qualquer nó que assomar.
Até mesmo os de muita segurança,
dia mais, dia menos, vai domar.
Mas a vitória só terá virtude
se não houver desonra no seu custo.
Há de ser uma ação sem um pecado.
O vencedor tem que ter altitude,
ser, acima de tudo, sempre justo
senão nunca será um ser honrado.
(09-03-1991)
(Reprise)