Identidade
Somos a pele do negro escravizado,
Do indígena, que primeiro aqui chegou
E do europeu aqui desembarcado,
Que da "nova" terra logo se apossou.
Nós tivemos o sangue derramado,
Nas batalhas que nosso povo lutou.
Orgulhosos do que foi conquistado
E carentes do que não se conquistou.
Somos apenas um país de mestiços;
Do carnaval, do samba e do futebol,
Mas que cumpre seus compromissos,
Seja em dias de chuva ou dias de sol.
Porém jamais nós seremos submissos,
Somente estamos contidos num paiol.
Recife, 26/05/2024