CONTRARRELÓGIO
CONTRARRELÓGIO
Vinha — "Em carreira pela carreteira!" —
Sempre co’os olhos fitos na chegada.
Como se nada o fosse parar. Nada.
Antes d'aquela linha derradeira…
Todo imerso na própria brincadeira
— "Ciclista campeoníssimo de estrada!"—
O menino acelera a pedalada,
Tendo tão-só o tempo à dianteira.
Era não mais que um corpo em movimento
A deslizar no asfalto e no cimento,
Ainda co’o cronômetro correndo.
E vai… Pela cidade indiferente,
Sem saber o que vem à sua frente;
Certo de que realiza algo tremendo.
Betim - 01 05 2024