RETORNO

No tardar dessas horas, sem sono,

busco me comprazer por toda ausência

de quem não me ama e, nessa turbulência,

contento-me no triste abandono.

Pela tela mental, sentada a um trono,

vejo-a sem a menor complacência...

Quem foi o inventor de tal ciência?

Estarei mesmo ciente desse crono?

No caminho tão longo quanto estreito,

sofro o equívoco que, por mim, foi feito

e pago, nesse plano, a cara conta.

Pois quando para o bem não se desperta,

dificilmente a gente, no alvo, acerta e

fica à mercê do mal que nos apronta.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 26/05/2024
Reeditado em 26/05/2024
Código do texto: T8072276
Classificação de conteúdo: seguro