GENTE ATROZ NA ELITE
Muita gente investida de poder
para investigar ato criminoso
e condenar o réu como culposo
não tem moral para este proceder.
Quanto réu condenado a padecer
sentença de prisão por ser maldoso
é menos mau que o todo-poderoso
que o condenou cumprindo o seu dever.
De vez em quando temos a notícia
de juiz que medrava na malícia
enquanto tido era de altiva voz
pela sua aparência de honradez
que não deixava ver sua nudez.
Em toda elite medra gente atroz.
01-01-2000
(Reprise)