"Alusão ao Poeta Mário Roberto Guimarães"

Versos: dodecassílabos.

Onde andará Mário Roberto Guimarães,

Que me faz lembrar, até hoje, a sua poesia?

Não dá notícia, deixou a página vazia;

E eu quero estar entre os que são, dela, guardiães...

Como poeta, é um exímio sonetista;

Mas não há pista do que ele esteja fazendo.

Queiram suas musas que continue escrevendo

E volte ao largo do convívio recantista.

E peço a Deus que, ao menos, dê conformação

Aos escritores, esperando quase em vão,

Sem saber se ele ficou bom ou melhorou.

Lamentei muito ver Guimarães ausentar-se,

Dizendo que ia a algum lugar, tratar-se;

Guardo no peito a lembrança que ele deixou.

______________________

Poema acima em 14 versos Dodecassílabos — ritmados, na grade do soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos) rimas ABBA-CDDC e EEF-GGF.

Pára ver a Página do Autor aludido, selecionar o link abaixo e abrir:

https://www.recantodasletras.com.br/autor_textos.php?id=11769

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 25/05/2024
Reeditado em 29/05/2024
Código do texto: T8071383
Classificação de conteúdo: seguro