A UM POETA DE VERDADE

Fonte inesgotável de inspiração,

Tento em vão dominar a inveja,

Este sentimento que nos aleija

E nos envenena o coração.

Por mais que esprema o meu juízo,

Os versos saem brutos e piegas,

Os temas fracos e as ideias bregas.

É porque não tenho o que é mais preciso:

Talento! Esta coisa que é tão rara,

E que o joio do trigo separa,

Como a si fazem óleo e água.

Devo guardar para mim esta mágoa,

E amar o que faço, mesmo torto,

Pois largar a poesia, só morto!

Os versos acima referem-se ao nosso grande poeta Herculano Alencar.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 25/05/2024
Reeditado em 26/05/2024
Código do texto: T8071226
Classificação de conteúdo: seguro