FICÇÕES (série: uma soneto para um livro)

A vida é uma bifurcação sem placa

Que culmina em outra bifurcação,

Pra cada uma das veredas de opção

Há, então, uma duplicata enigmática.

Seria um labirinto-espelho a ficção?

Qual alma sairia dele ilesa, intacta?

Em cada livro, uma nova via-láctea,

É a véspera de alguma outra criação.

Já previa, leitor, este teu assombro

O autor anônimo do teu destino

(Não há ordem possível nestes escombros)

Está enciclopédia que teu intestino

Apunhala com verbetes uníssonos

Feita é de polissêmicos desatinos.

Saulo Palemor
Enviado por Saulo Palemor em 25/05/2024
Reeditado em 25/05/2024
Código do texto: T8071172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.