O UNIVERSAL É INDIVIDUAL

O UNIVERSAL É INDIVIDUAL

O homem nasce na tábula rasa

Todo conhecimento vem depois

No tempo de viver, constrói asa

Mas permanece calada sua voz

Pois quem comanda é o social

Ninguém consegue ser peculiar

Ser humano existe condicional

Não tem a vontade de controlar

Se deixa levar pelo comunitário

Não se sustenta sendo solitário

As regras e valores vêm de fora

Depois de sempre e de outrora

Pois o universal é convencional

E o individual é mero referencial

Marco Antônio Abreu Florentino

https://youtu.be/Ch73A5Ticgw

(Curtains Elton John)