SE HOUVER O SOL

 

Quando a ilusão do amor desperta e ao chão desliza,

o sol se põe por trás da nostalgia e ostenta

sua outra face - a sombra - e sua tez cinzenta

encobre o coração, revolve e o traumatiza.

 

Mas quando o sol renasce e chega feito brisa,

sopra suave e, nele, o sonho se alimenta,

o amor se recupera, exibe a cor magenta

e medra ternamente, aos poucos se harmoniza...

 

Enquanto houver o sol, existirá o sonho

com sua sedução, frescor e confiança

no arômata do amor de um coração risonho.

 

Enquanto houver o sol, brilhando em nossas vidas,

renascerá, na luz, a chama da esperança,

feito um floral jardim de tenras margaridas!

 

 

 

 

xxxxx

 

 

Bela interação do poeta HUMBERTO CLÁUDIO. Grata!

 

 

O Sol é Amor e Vida:

 

O sol produz o verde, d’esperança a cor, 

Trazendo à natureza ânimo e vida;

Nos corações acende a chama do amor, 

Que ergue uma alma tênue e abatida.

 

O sol fechado é símbolo do desamor, 

Da desinteligência compartida;

Do caos, em um dilúvio assaz destruidor

Numa fúria voraz, louca e incontida.

 

Porém quando ele faz um lindo amanhecer,

O mundo então desperta e quer viver, 

E eu vejo assim o amor sorrindo num casal.

 

Eu vejo um mundo cheio de amor e alegria,

E enquanto o sol percorre esse dia, 

Imensos girassóis se abrem no floral.

 

Humberto Cláudio 

 

 

//

 

Belas interações do poeta SOLANO BRUM. Grata! 

 

Feliz és tu, em Cocal...

Igual sou, em Muriqui!

Desfrutamos d'um belo sol

Frio aqui, nunca senti!"

 

 

ASTRO DE LUZ

 

Gosto de ti, Sol! Astro de luz intensa!

Aqueces até os seres mais pequenos

E penetras, sem obstáculos, a imensa

E inatingível profundeza dos Oceanos!

 

Gosto, pois, despertas nos humanos

-Na incansável busca de sua crença-

O que se faz mister - Claros planos

A uma Paz Universal! Que ela vença

 

Tu ganhaste de Zeus, nas Mitologias,

- Carro de Fogo, por Hélio conduzido-

Uma trajetória perfeita que jamais erra

 

Passas, por todos nós, todos os dias

E nesse espetáculo milenar, repetido,

Tua única missão, é iluminar a terra!

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 24/05/2024
Reeditado em 29/05/2024
Código do texto: T8070665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.