Natureza do Amor

Há quem defina amor por imortal

Enquanto outros o dizem temporário.

Eu pense, embora, que em seu brilho vário

Amor possa ser ambos, afinal

Amor é chama ardente e crepitante,

Bem mais brilhosa que o sol da alvorada.

É quem, por fresca lenha alimentada,

Qual chama viva, mostra-se constante.

De igual maneira, sendo um ser vivente,

Desta alimentação, quando privado,

O amor padece e morre tristemente.

Como alma humana, amor está fadado,

Se esforçado, a viver eternamente,

Se preguiçoso, a ser, ao mar, lançado.

Pedro Debreix
Enviado por Pedro Debreix em 24/05/2024
Código do texto: T8070552
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.