Uma metáfora esquisita
Se não sei o que sei, o que eu sei?
Nem Sócrates... nem eu responderia!
Nem se o pai da trigonometria,
Hiparco de Nicéia, fosse rei.
Nem mesmo o Poeta quando cria
Um verso, uma estrofe, um poema...
Cosegue decifrar esse dilema,
Em que pese o poder da Poesia.
Se sei que tudo sei, eu não sei nada!
E mesmo que pareça uma piada,
Não expressa o saber ou a tolice.
Pois, na filosofia, um Poeta
Procura, imagina e arquiteta,
Um lugar pra que o verso se espreguice.