Soneto para Carmem
Esses teus olhos tão negros
Com o brilho do luar
Me ocultam os segredos
Que eu não posso desvendar.
Com teu jeito tão sereno
Como a flor do paraíso,
Peço num gesto pequeno
A amizade que eu preciso.
Se um dia eu partir,
A saudade te atingir
E chorares pelo irmão,
Só não manches teu vestido
Com um pouco do vestígio
Que ficar no coração.