O Grilo Apaixonado
Meia noite lá em casa ouço o canto
De alguém que troca a noite pelo dia;
Do sono despertado me levanto.
- Quem canta com tamanha histeria?
Pela estridência vejo que é um grilo,
Que estridula, chamando sua amada;
Em minha casa o inseto busca asilo,
Tirando minha paz de madrugada.
Com o juízo já todo abalado
Procuro pela casa o seresteiro,
Até que encontro o grilo apaixonado
Tocando, com as asas, no banheiro.
Pergunto: quem lhe deu tal permissão?
Pulando, o mesmo escapa de um pisão...
Juazeiro, 23 de maio de 2024.
Humberto Cláudio do Patrocínio