CLAREZA
Há de fato o fato expressivo e inconteste,
Sólido e alicerçado, indicador nobre,
Significado que se alcança, acontece
Na abrangência da atitude, que descobre
A expressão vinda da ação, o que causou espécie
Pela clareza, por ser o hábito pobre
No propósito de notar o que é isento...
Quando cresce vivo, ao inverso do ego esnobe,
Anticristão e fútil, derretido e gosmento,
A primeira do singular é bebida
Com álcool, doce, o néctar, o envolvimento...
Criada do dono para o dono, é ingerida,
Convicto do sorver, mútuo movimento:
Cachaça metílica, ego cego, a vida.