Subirei ao Altar de Deus

Disse o cura: introíbo ad altare Dei,

Com voz vinda d'alma e do coração.

Algum dia algo mais belo ouvirei

Do que tão leda e sacral oração?

O altar pelas damas flóreo ornado

É pronto para o Santo Sacrifício

De Cristo, o qual agora é renovado.

Oh! Da Redenção mistério propício!

Eis a nívea hóstia imaculada

Mudada em corpo e sangue do Senhor:

Divindade sob espécies velada!

Recebo da vida eterna o penhor

E parto com a alma santificada,

Pois uni-me ao meu sempiterno Amor.