NO HOJE-AGORA
NO HOJE-AGORA
Importante é o que está acontecendo,
Enquanto tenho o corpo em movimento.
Pôr no tempo presente o pensamento,
Mesmo sem haver nada de estupendo.
Tudo deve passar n'algum momento,
Sob pena de sentir-se apodrecendo.
Só costuma não crer no que está vendo
Quem se ignora desde o nascimento…
É preciso deixar o que passou
E não se deslumbrar co’o que ficou
Ou mesmo s’exilar em velhas ilhas.
No hoje-agora — não ontem ou amanhã,
Eu viva a minha vida tendo o afã
De encontrar no caminho maravilhas!
Betim - 22 05 2024