SIMBOLOGIA POÉTICA
SIMBOLOGIA POÉTICA
No véu da noite, sob a lua eivada,
Desponta a colossal melancolia,
E nas estrelas, onde a luz se fia,
Dança a esperança, tímida e dourada.
Sussurra o vento fraco da invernada,
Por entre as folhas, uma sinfonia,
Cada sombra que o brilho desafia,
Reprime a voz da hipérbole calada.
Águas tranquilas, ângulo sereno,
Reluz no céu, um círculo pequeno,
Onde os segredos místicos se escondem.
Oh! Via-láctea, parte de um inteiro,
Revela ao mundo, o manto derradeiro,
Que os símbolos secretos não respondem.
HélioJSilva, 12/04/2024, Hortolândia-SP