POUCO, MAS BASTANTE
As coisas boas que não as conhecemos,
sabendo até que elas estão em vida,
de faltas suas não padeceremos
se a nossa alma estiver abastecida.
Não vale a pena a elas se ter acesso
se para consegui-las for preciso
sentir nosso conforto agora opresso,
pois tempo futuro é muito impreciso.
Feliz do ser que o pouco for bastante
para levar a vida que ele gosta
sem a riqueza ver muito importante.
Quem reputa o bastante muito pouco
de muita coisa boa ele desgosta
e se consome num viver de louco.
(04-07-1989)
(Reprise)