Fome
Eu nunca tive uma mesa farta,
Também nunca me faltou comida,
Mas agora na minha dura vida,
Mexo no lixo que você descarta.
Não nasci na Grécia ou em Esparta,
Não lembro sequer se já fui nascida,
Ou, talvez, apenas fui aparecida
E só registrada em alguma carta.
O que eu sei e sei que você sabe,
É como eu cresço na sua cidade.
Se nos escondem a gente não some.
Por mais querer que a gente acabe,
Somente quando houver caridade,
É que não haverá lugar para fome.
Recife, 20/05/2024