Pentecostes
Espírito Santo te peço sabedoria,
Não a dos espertos deste mundo,
Mas aquela como Deus nos guia.
Quero o entendimento profundo
Das verdades que eu não conhecia.
Que eu siga teu conselho, segundo
A tua fortaleza me leve com alegria.
Que a ciência seja teu pano de fundo.
Eu aja com piedade em todo canto,
Para assim eu me juntar aos bons.
O temor de Deus não seja entretanto,
Medo do castigo nos diversos tons.
Peço então ó divino Espírito Santo,
Concedei a mim os teus sete dons.
Recife, 19/05/2024