No subsolo
No subsolo... 👇
És a lança no meio do canteiro...
Sois a dor que não é mas já chegou...
Atingindo o que sou e o que não sou;
Sou o seu milenar alcoviteiro!...
Estou aqui mais sou um estrangeiro,
Sob seu olhar velado ainda vou...
Nem a ponta do véu descortinou
Permaneço um enigma por inteiro!...
Os teus símbolos, tuas alquimias,
Nada dizem; só geram-te agonias
Quanto mais questionas mais padeces!...
É que na minha efígie, sou-lhe oposto,
Como podes me ver? Não tenho rosto!
A minha silhueta desconheces!
Lusivan Batista