SAUDADE

O que vem e não se ausenta,

Incomoda, estraçalha, arrebenta!

Nos dias dos beijos quentes

Me faço um aprendiz contente.

O que chega e chacoalha a mente

E no corpo faz um rebuliço;

Mas é fogo que se acende

Quando a pele e o suor fazem misto.

O que chega e a boca faz secar.

É o que sentem os amantes,

É uma sina, é dor constante

Para quem tem o desejo de amar.

É o que chega e me faz suplicar

Ter o teu abraço para me encontrar.